财新传媒
位置:博客 > 石扉客 > 文章归档 > 2016年十二月
2016年12月22日 15:10

那两个被打的中国教育报记者是真记者吗?

那两个被打的中国教育报记者是真记者吗?
  甘南事件中,去采访营养午餐的中国教育报记者被两位当地派出所警官痛殴,然后县委书记出面道歉,打人警察免职。
  这些年媒体被欺负惯了,这个事情的处理结果还真在我的意料之外。
  另外一个意外是,北京清博大数据科技有限公司副总裁傅文仁成为比当事人还要火爆得多的网红,你看看下面这些已被证实的发言:
  清博是干啥的,圈内人都有数。傅总成为万人追骂的网红自不奇怪。我倒是觉得他还真挺内行,很懂得抓舆情七寸。......
阅读全文>>
2016年12月22日 14:16

神秘“媒体人”仿造山寨“新华网”招摇撞骗

神秘“媒体人”仿造山寨“新华网”招摇撞骗
  上周,有个在长沙做律师的学生突然微信上给我扔过来六个链接,请我帮看几篇稿子。
  喏,就是上面这六个链接,分别是人民网、新华网、央视网、凤凰网和腾讯网以及中国湖南网。
  三家中央新闻单位网站,两家大门户,还有一家省级新闻单位官网。
  猛一看,我有点小吃惊,这6家新闻网站发的都是同一篇稿子,上线时间基本都在12月8日17点多。
  报道的都是同一个事件,标题都是《湖南怀化人大代表纠集势力侵占億源公司权益真相调查》。
阅读全文>>